Casereccio
Marzo 2, 2021
Schiacciata al pomodoro fresco
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Schiacciata

 

Schiacciata tradizionale all'olio

Il Schiacciata tradizione tipica della cultura toscana in assoluto uno dei più tipici e antichi street food che si possano trovare in Toscana, nonché il comfort food d’eccellenza per i toscani. Data la sua grande unicità tradizionale, la schiacciata toscana è stata anche registrata dalla Regione Toscana al PAT – Prodotti Agroalimentari Tradizionali

Pensate che l’origine della schiacciata risale a tempi molto remoti, quando si formarono i primi insediamenti umani, che iniziarono a dedicarsi all’allevamento e all’agricoltura. La sua composizione era molto rudimentale, consisteva in un impasto di acqua e cereali macinati a pietra e ridotti ad una sorta di disco sottile, per permetterne la cottura sopra pietre arroventate.

La schiacciata toscana era alimento molto apprezzato anche dai nobili fiorentini del tempo. Lo stesso Lorenzo de’ Medici detto il Magnifico, riporta infatti in uno suo scritto la frase: “Doman t’arrecherò una schiacciata“.

Peso 1kg